公告栏:
日 星期
当前位置: 首页 > 调研视察 > 正文
政协委员视察立体化治安防控体系建设工作
发布时间:2015-05-26   来源:韩城市政协   作者:政协管理员   发布人:政协管理员   阅读次数: A A+

513日,市政协主席冯双民,副主席王秀兰、里民,秘书长文继维,及部分政协委员,对我市立体化治安防控体系建设情况进行实地视察。市委常委、副市长许明家,公安局负责人一同视察。 
政协委员先后来到金城派出所监控室、公安局治安卡口平台、梅苑社区警务室、高速路口警务平台车实地察看,并听取相关汇报。近年来,我市以警务实战化建设为引领,以深化“853”工程建设为载体,强化组织领导,通过将巡特警队伍由100人扩编至150人、购置20辆移动警务平台车等措施提高巡防力量,建立局机关、治安、巡特警、便衣、派出所巡逻队等专业巡逻力量,更换警灯,购置警用肩灯,配发红袖标,完善防控网络,同时,处延触角,强化内保,密织内网 管好人口和阵地,建立信息化预警研判机制和实战化勤务机制、扁平化指挥机制、考评工作机制,提升社会治安管控能力。
冯双民强调,要解决好我市的发展问题,提高人民的幸福指数,必须优先解决好社会治安问题,为群众创造一个和谐稳定的社会大环境。公安部门一定要提高认识,加强立体化治安防控体系建设,下大力气优化投资环境、解决好社会治安问题;要按照党委政府主导、职能部门协同、社会各界参与的思路来完善立体化治安防控体系,科学制定长远规划和具体实施细则,按照目标要求,卡实部门责任,有序推进防控体系建设;要整合各种力量和资源,发挥好各个社区、单位保安等群防力量,多管齐下,综合整治;要点面结合、突出重点,加强学校、交通要道、刑满释放人员等重点区域、人群、时段的治安防控;要在现有基础进一步强化天网工程,同时将社会单位的视频监控与公安机关的监控体系结合起来,努力消除视频监控盲点,及时发现、防范、打击违法犯罪活动;要根据不同时期防控工作的需要,组织专业警备力量,采取分层级、区域、时段的办法,开展24小时动态巡逻,扩大路面布警的覆盖面,提高见警率,同时合理配置移动警务车,利用监控探头的优势,形成天上有探头、空中有电子监控、地上有巡逻警力的立体化防控格局;要加强警务人员宗旨教育,细化工作职责,不断提高公安系统的整体形象。

 

【  打印  |  关闭
Copyright2013 版权所有 政协韩城市委员会 All Rights Reserved  维护:政协韩城市委员会办公室
地址:太史大街西段 电话:(0913)5195071    E_mail:hczx5195071@163.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备05009071号