公告栏:
日 星期
当前位置: 首页 > 调研视察 > 正文
政协韩城市委员会关于对 我市立体化治安防控体系建设工作的建议
发布时间:2015-05-26   来源:韩城市政协   作者:政协管理员   发布人:政协管理员   阅读次数: A A+

市政府:
在前期调研、实战演练的基础上,513日,市政协组织部分委员对我市立体化治安防控体系建设工作进行了视察。结合实地视察、情况通报,委员们提出了20多条意见和建议。主要有以下几点:
一.进一步完善天网工程。建议对公安系统现有的视频监控体系进行再完善,充分利用好遍布全市各区域的小探头,努力消除视频监控盲点。
二.加强警力配置。对公安局的现有警力进行合理配置,组成专业巡逻队伍,采取分层级、分区域、分时段的办法,开展24小时动态巡逻,提高市民的见警率、安全感。
三.强化群防群治。治安防控工作应该整合各种社会力量,对各单位、企业、学校、商场、居民小区的保安、门卫可实施规范化、正规化管理,进一步落实属地管理责任,形成人人参与治安防范的工作格局。
四.突出工作重点。治安防控工作应点面结合,突出重点,加强对出租房屋、流动人口、吸贩毒人员的管控,加强对学校、企业、交通要道、城乡结合部、商场、旅馆、酒店、网吧的监控,及时消除各种治安隐患。
五.加强人才队伍建设。加强警务人员能力素质建设,提高公安系统的整体形象,重点培养一批视频图像信息分析处理的实用性人才。
六.加大宣传力度。建议建立微信平台,大力宣传公安机关在案件侦破、实战训练、巡逻执勤、动态管控等方面的新动态,起到震慑犯罪、增强群众安全感的作用。同时充分利用电视、广播、报纸、网络和标语横幅等宣传载体和手段,向群众宣传自防技能,普及安全防范常识,提高群众自防能力。

 

【  打印  |  关闭
Copyright2013 版权所有 政协韩城市委员会 All Rights Reserved  维护:政协韩城市委员会办公室
地址:太史大街西段 电话:(0913)5195071    E_mail:hczx5195071@163.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备05009071号