公告栏:
日 星期
当前位置: 首页 > 调研视察 > 正文
政协韩城市委员会 关于对我市“创卫”工作的建议
发布时间:2015-05-28   来源:韩城市政协   作者:政协管理员   发布人:政协管理员   阅读次数: A A+


518日,市政协科教文卫体委员会组织部分政协委员对我市创建国家级卫生城市工作进行了一次视察。委员们先后实地视察了状元东街、北二环绿化点、司马社区病媒消杀健康教育点和信访局大院,察看“创卫”工作进展情况,听取政府关于创建国家卫生城市工作进情况的通报。

委员们充分肯定了“创卫”工作所取得的成绩,普遍认为,自“创卫”工作开展以来,各级、各部门按照市委、市政府的统一部署,紧紧围绕创卫工作目标,加强组织领导,精心组织实施,形成党政主导、上下联动、广泛参与的良好工作局面,取得了阶段性的成效。同时,委员们也针对存在的问题提出了一些意见和建议:

一、进一步把“创卫”工作的宣传做深做细,更加广泛地争取广大市民的理解、支持和配合,营造良好的舆论氛围和工作环境,让市民广泛参与,自觉成为“创卫”工作的主体,积极主动完成“创卫”工作任务,尽快形成政府主导,部门包联、全民参与,大众监督的工作格局。

二、坚持从教育入手,通过“大手拉小手”等系列载体活动,把对市民的教育贯穿于“创卫”活动的全过程,不断提高市民的文明素养,强化市民的城市意识、公德意识、卫生意识,培养市民的文明卫生习惯。

三、大力加强城市基础设施建设,要以这次“创卫”工作为契机,着力改善城市公共卫生和基础服务设施。要规划好垃圾收集车的停放场地,增加垃圾投放箱,合理确定垃圾收集、运送时间节点,方便市民生活;增添一批公共厕所,着力解决行人“如厕难”问题。

四、以“国标”为准绳,剖析“创卫”工作中存在的问题和不足,重点抓好对背街小巷、农贸大厅、早市、夜市、商场周边等重点部位的整治,着力整顿交通秩序、市场秩序、卫生秩序,加大综合执法力度,大力整治“脏、乱、差”,彻底清除卫生死角,落实好建筑工地等防尘扬沙措施,安装清洗货车轮胎的设备,杜绝运输车辆造成的街道污染。

五、落实工作责任,建立长效管理机制。要明确界定政府、部门、市民、商户门店的责任,特别是要明晰商户门店和市民的主体责任,处理好商户门店和市民主动作为与部门督促落实的关系,建立科学合理的考核体系,制定严管重罚的管理办法,形成“创卫”工作整体合力,实现“创卫”工作常态化。


【  打印  |  关闭
Copyright2013 版权所有 政协韩城市委员会 All Rights Reserved  维护:政协韩城市委员会办公室
地址:太史大街西段 电话:(0913)5195071    E_mail:hczx5195071@163.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备05009071号