公告栏:
日 星期
当前位置: 首页 > 公告栏 > 正文
韩城市政协文史委 关于在全市范围征集元代文化史料的公告
发布时间:2016-06-17   来源:韩城市政协   作者:政协管理员   发布人:政协管理员   阅读次数: A A+

为了充分挖掘我市元代文化史料,丰富文化旅游资源,在韩城市打造独具特色的元代文化旅游景点,市政协文史资料委员会按照市委主要领导和市政协冯双民主席的意见,专门成立了“元代文化对韩城的影响”课题研究组,组织韩城知名文化人士,深度挖掘韩城历史积淀中的元代文化元素,搜集整理韩城文化中的元代文化内涵,探索元代文化对韩城的深刻影响,寻找韩城文化旅游资源的新亮点,为促进韩城全域旅游发展献智出力。现面向社会公开征集元代文化资料。

一、征集内容:

1、韩城留存的元代建筑情况及建筑文化的特点;

2、韩城现存的元代文物概况及影响;

3、元代饮食文化对韩城的影响;

4、元代婚配、丧葬、服饰等民俗对韩城的影响;

5、元代时期韩城发生的重大事件及重要遗址留存情况;

6、元代时期韩城的名人和元代名人在韩城的轶事及反映韩城的作品情况。

二、征集要求:

1、按照征集内容进行专题挖掘、收集、整理、研究、提供详实的研究资料;

2、能够充分体现韩城文化中的元代文化元素和内涵,地域特色明显;

3、所提供的研究资料要以真实的史料为依据、主题鲜明、观点准确、资料详实、文章精炼。

三、征集时间:

征集日期为2016620日至720日。

四、奖励方式:

本次征集活动将采取有奖征集方式,所提供的研究资料一经采用将对投稿人进行奖励。

五、联系方式:

电子邮箱:hczx5195071@163.com

联系人:夏金玲  电话:5221059

 

 

【  打印  |  关闭
Copyright2013 版权所有 政协韩城市委员会 All Rights Reserved  维护:政协韩城市委员会办公室
地址:太史大街西段 电话:(0913)5195071    E_mail:hczx5195071@163.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备05009071号