公告栏:
日 星期
当前位置: 首页 > 社情民意 > 正文
关于保护和开发南涧村红色革命英雄村的建 议
发布时间:2017-07-19   来源:韩城市政协   作者:政协管理员   发布人:政协管理员   阅读次数: A A+

政协办精准扶贫包联村南涧村有着优良的革命历史,是一个红色英雄村,从南涧村走出了韩城第一任县长、第一任医院院长、第一任公安局长……他们都是韩城解放的功臣,有的烈士遗孀曾经是韩城连续十届的人大代表。为将烈士精神进行传承和发扬,对于发扬革命传统,建设黄河沿岸区域性中心城市具有十分重要的现实意义。为此,建议:

    一、加大南涧村的保护和修复。首先,市级相关部门和金城办党委政府要高度重视南涧村的保护开发工作,保护性开发,继承式建设,将其建成红色爱国主义教育基地,尽可能的复原当年原貌,将其现住的家人妥善安置。其次,要对村里的道路进行拓宽,村容村貌进行亮化美化,将每个革命英雄故居给保护下来,传承下去。

二、多措并举,用红色旅游带动经济发展。一是开设红色课堂,将村里现在的老人、老革命、老党员以及英雄后人成立宣讲团,将南涧村革命英雄以及革命历史进行系统整理,让更多的人爱到革命传统教育和爱国主义教育;二是与教育局配合,在南涧村成立研学旅游基地,让更多的中小学生接受身边的革命历史教育;三是开发关于革命历史的相关项目,带动经济发展,如:开办红色课堂等。这样不仅可以将南涧村的革命历史宣传出去,还可以带动村经济发展,解决村民特别是有劳动能力的贫困户就业问题。

三、加大宣传力度。宣传部门将南涧村英雄先烈事迹进行包装宣传,将南涧整体进行打包宣传,让更多的人通过南涧村了解韩城、了解韩城的历史、了解韩城精神。

 

【  打印  |  关闭
Copyright2013 版权所有 政协韩城市委员会 All Rights Reserved  维护:政协韩城市委员会办公室
地址:太史大街西段 电话:(0913)5195071    E_mail:hczx5195071@163.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备05009071号