公告栏:
日 星期
当前位置: 首页 > 社情民意 > 正文
我市天网工程存在的问题及建议
发布时间:2017-07-19   来源:韩城市政协   作者:政协管理员   发布人:政协管理员   阅读次数: A A+

天网工程,指为满足城市治安防控和城市管理需要,通过在交通要道、治安卡口、公共聚集场所、宾馆、学校、医院以及治安复杂场所安装视频监控设备,利用网络把一定区域内所有视频监控点图像传播到监控中心(即“天网工程”管理平台),对刑事案件、治安案件、交通违章、城管违章等图像信息分类,为强化城市综合管理、预防打击犯罪和突发性治安灾害事故提供可靠的影像资料。是备受党委、政府重视的“党政工程”、“平安工程”、“综治工程”。

目前,我市天网工程覆盖了城区和部分乡镇的主要道路和路口、党政机关、金融系统、人口密集复杂场所、商贸繁华地段、大型娱乐场所、大型商业服务场所、进出城治安卡口等部位,基本形成了对辖区城镇街面的全方位监控对维护我市的治安防控起到了积极的作用,但在实际应用中,发现还存在以下问题:

1.个别十字路口监控安装位置不能及时调整,影响视频效果。比如部分路口安装时树木较小,随着树木长大,已遮挡了监控效果(如乔南路与西峙路十字东南处的视频监控)。

2.个别路段放置的警车监控存在损坏后不及时维修的现象;

3.在大十字路口查监控存在找几个派出所查看视频资料

建议:

1.各路口监控要及时检修,根据时间推移、周边环境的变化,随时调整镜头位置,保证其视频效果;

2.各路口所放置的警车监控一定要保持24小时运转,若损坏要及时维修;

3.对于大十字路口,尽管按辖区有时存在路左边归一个派出所管理,路右边归一个派出所管理,但对于监控体系应该加大视频覆盖面,两个派出所都能完全看到十字路口视频,这样便于应用。

 

 

 

【  打印  |  关闭
Copyright2013 版权所有 政协韩城市委员会 All Rights Reserved  维护:政协韩城市委员会办公室
地址:太史大街西段 电话:(0913)5195071    E_mail:hczx5195071@163.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备05009071号