公告栏:
日 星期
当前位置: 首页 > 文件制度 > 重要文件 > 正文
关于印发《2017年目标任务百分制考核管理办法》的通知
发布时间:2017-03-15   来源:韩城市政协   作者:政协管理员   发布人:政协管理员   阅读次数: A A+


  政协韩城市委员会办公室

  关于印发《2017年目标任务百分制考核管理办法》的

  通     知



  机关各委、室:

      市政协机关《2017年目标任务百分制考核管理办法》已经主任办公会议研究,现下发你们,请遵照执行。



                                                                                       政协韩城市委员会办公室

                                                                                            2017年3月15日


  2017年目标任务百分制考核管理办法



  为了进一步明确工作职责,卡实工作任务,确保全年各项目标任务圆满完成,现制定市政协机关目标任务百分制考核管理办法,请贯彻执行。

  一、组织机构

  成立市政协机关考核领导小组,负责机关的内部考核工作,并配合市考核办做好相关工作。考核日常工作由赵海民副秘书长负责,考核领导小组具体组织实施。

  组 长:文继维

  副组长:赵海民  杨 平  贾晓明

  成 员:李 丽  范小侠  白 武  薛炜炜  王 明

         王 震

  二、考核对象

  机关全体干部

  三、考核形式和办法

  考核形式为日常考核,定期检查与随机抽查相结合的办法进行。实行百分制量化考核,考核结果要进入机关干部考核档案,并报市委作风办,考核小组每月汇总通报一次结果。

  四、目标责任

  (一)共性目标:                            (40分)

  从学习、作风、纪律三个方面进行考核,分别为学习笔记完成情况,参加集体学习情况;上班、例会、劳动签到情况,机关查岗情况,请假情况;完成临时工作任务情况等。

  (二)个性目标:                            (60分)

  按照工作性质和特点,个性目标分机关干部和工勤人员两部分,具体目标任务以办公室制定的个人目标责任书为准。

  五、政策措施

  (一)奖励

  1.工作成绩显著,受到上级表彰奖励,按中、省、地、市级分别加5分、3分、2分、1分,受到上级委(处)室奖励的,降低一个标准发放奖金和加分。

  2.在招商引资金、项目建设、精准扶贫、“五城联创”、党的建设等重点工作中受到上级表彰奖励的,按中、省、地、市分别加班加5分、3分、2分、1分。

  3.以派车单为准,司机每月出车次数超过派车总数的一半,每多出车一次加0.1分,一百公里以外出车,每月超过4次每次加0.1分。

  4.司机全年行车安全,无不安全事故和违章行为的加3分。

  5.撰写的信息、社情民意或经验交流材料被各级报刊采用或被各级领导批示,只进行经济奖励,不再另行加分(参考新闻稿件奖励办法)。

  (二)处罚

  1.机关实行上班签到和例会签到制度,上班签到迟到一次扣0.5分,未签一次扣1分;会议、学习、劳动、各类活动无故不参加每次扣1分,迟到一次扣0.5分。

  2.严格执行请销假制度,除年休假外,全年请假超过15天,每天扣1分;全年请假超过20天,不予休年假,休年假后再请假,全年累计超过20天,次年不予休年假。全年请假天数在年休假规定天数内,可以与年休假相抵消,不扣分。

  3.不按规定办理请假手续,或临时请假事后没有完善请假手续,每次扣3分;无故旷工每天扣3分;

  4.学习笔记不按规定任务完成的,每少千字扣1分;他人代写每次扣10分;不按规定记写学习笔记每次扣3分;

  5.上班期间无故不在岗一次扣2分(以办公室报备为准),上班期间办公室吃东西、早退、串岗、玩电脑、看电视等一次扣1分;

  6.社情民意每季度完成一篇,每季度末没有完成当季任务的扣2分(以《韩城政协》简报或省、渭南市网站登记为准);

  7.年初制定的《市政协2017年工作要点》和《2017年协商工作计划》中安排的活动信息报道、建议等完成情况计入工作任务,未按照工作程序完成的每次扣2分;

  8.不按规定的时限、要求完成所分配的工作任务每次扣2分;

  9.驾驶员出车不填写派车单每次扣1分;

  10.节假日值班期间,无故不值班者每天扣2分,值班期间发生不安全事故每次扣5分;

  11.由于个人原因,工作中出现严重失误(或被纪委、督导组、媒体通报的),对单位声誉造成不良影响,取消年度机关先进评选资格,扣10分;

  13.驾驶员在工作中出现重大不安全事故,取消年度机关先进评选资格,扣5分,出现一次违章记录的,扣1分。

  六、考核

  (一)考核原则

  采取百分制考核,对考核目标量化定分,基础分为100分,低于85分取消年度机关先进评选资格。

  (二)考核办法

  1.考评由考核领导小组负责,每季度通报,半年小结,年终总评。

  2.各项目标任务以完成任务量的多少为依据赋分,作为基础分,加上奖励分,减去处罚分,作为个人全年的考核积分。

  3.考核结果将作为干部奖励、年终评先、提拔使用、末位淘汰的重要依据。






                    



【  打印  |  关闭
Copyright2013 版权所有 政协韩城市委员会 All Rights Reserved  维护:政协韩城市委员会办公室
地址:太史大街西段 电话:(0913)5195071    E_mail:hczx5195071@163.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备05009071号