公告栏:
日 星期
当前位置: 首页 > 文件制度 > 规章制度 > 正文
政协韩城市委员会办公室廉政建设制度
发布时间:2013-07-03   来源:韩城市政协   作者:政协管理员   发布人:政协管理员   阅读次数: A A+

1、坚持抓好学习,不断提高认识。要严格学习制度,把中、省、渭南市及我市关于加强党政机关廉政建设的有关文件和规定作为重要内容,反复学习,加深理解,并密切联系自身实际,不断提高思想认识。

2、增强政策纪律观念,自觉反腐倡廉。办理公务,处理私事,都必须自觉遵守领导干部廉洁自律各项规定,对违反有关规定的人和事要坚持原则,并及时向纪检、监察机关反映。

3、切实抓好领导干部的廉洁自律。要规范领导干部从政行为,严格执行领导干部廉政自律的有关要求和规定,结合机关工作实际,贯彻执行廉政公开制度、个人收入申报制度、国内交往中收受礼品登记制度和重大问题的请示报告制度。重点抓好违反规定用公款“吃喝玩乐”,收送现金,以各种方式为自己配偶、子女和其他亲友谋取不正当利益的行为,努力形成“八个”方面的良好风气。

4、对重大问题要坚持集体讨论决定。讨论中要坚持按照民主集中制的原则,积极作出正确决策,确保各项工作顺利实施。

5、坚持廉政建设目标责任制。把廉政建设任务纳入机关工作岗位目标责任制,每半年和年终各考核一次。完成任务的要表彰未完成任务的提出批评。违犯廉政建设规定的,不能评为先进工作者,情节严重的,要予以处理。

6、坚持工作报告制度。对重要工作和重大事项,主办人要及时报告工作情况;必须时应召开全体人员会议报告完成情况以便互相监督,促进任务的圆满完成。

7、坚持民主评议领导干部工作。半年和年终工作总结时,对领导干部的思想、工作、作风和廉洁自律等方面,要进行集中评议,对其工作成绩和问题作出正确评价,对存在问题,要拿出整改意见,认真进行整改。

【  打印  |  关闭
Copyright2013 版权所有 政协韩城市委员会 All Rights Reserved  维护:政协韩城市委员会办公室
地址:太史大街西段 电话:(0913)5195071    E_mail:hczx5195071@163.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备05009071号