公告栏:
日 星期
当前位置: 首页 > 文件制度 > 规章制度 > 正文
政协韩城市委员会办室民主评议党员工作制度
发布时间:2013-07-03   来源:韩城市政协   作者:政协管理员   发布人:政协管理员   阅读次数: A A+

为了进一步加强机关党的建设,保持党组织的先进性,提高党员队伍的整体素质,增强机关党的凝聚力和战斗力,特制定机关民主评议党员工作制度。

1、民主评议党员要严格按照实事求是和民主公开的原则进行。

2、民主评议党员要以党章对党员提出的要求为标准严格进行。

3、民主评议党员工作,要在党委的领导下,以支部为单位,有计划、有步骤、相对集中地进行。

4、民主评议党员要严格按照学习教育、自我评议、党内外评议、组织考察、表彰处理的步骤进行。

5、对不合格党员的教育处理,要坚持“从严治党”的方针,采取“坚持标准、立足教育、区别对待、综合治理”的原则,坚持思想教育和组织处理并重,并提出限改措施,限改期限一般为一年。

6、处理不合格党员要采取“惩前毖后、治病救人”的原则,在听取群众意见的基础上,按照党章和有关规定,对不合格党员区别不同情况作出处理。

7、民主评议党员坚持年度评议一次,一般在每年5月份进行。

8、开展民主评议党员活动要结合新的形势和要求,不断赋予新的内容。

9、每年都要制定出切实可行的民评工作规划和工作措施,严格按工作程序办事,坚决杜绝形式主义使民主评议党员工作扎实、有效地开展。

10、要及时上报民评情况,并认真做好归档工作。

【  打印  |  关闭
Copyright2013 版权所有 政协韩城市委员会 All Rights Reserved  维护:政协韩城市委员会办公室
地址:太史大街西段 电话:(0913)5195071    E_mail:hczx5195071@163.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备05009071号