公告栏:
日 星期
当前位置: 首页 > 优秀提案 > 正文
关于澽水河水源地保护的提案
发布时间:2017-01-24   来源:韩城市政协   作者:政协管理员   发布人:政协管理员   阅读次数: A A+

提案人:民建韩城市基层委员会

提案内容:

 

关于澽水河水源地保护的提案

 

随着我市市区不断扩大,城市人口也不断增加,我市的居民饮用水的用量愈来愈大,薛峰水库是我市饮用水源地,饮用水源的保护是广大市民非常关注的大事。

存在问题:

1、因库区水面大,水源地及输水管线长,库区周边的围网因车辆及人为原因有不同情况损坏,必须及时更换,在供水管线上因自然灾害,天气原因有突发事故时长发生,在抢修过程中必须保证城市供水的前提下完成了需配备设备,增加应急经费。

2、薛峰水库上游,水源地、水源头沿线村庄路边,河道两岸有临时厕所,应取缔。

3、牛心村上游一带的河道中有很多游客在水中游玩,在河滩上,大桥下烧烤,无人管理,必须派专人清理垃圾及安全管理。

4、在水源地保护区上游的半山上有很多天然气开采场地,所排放的气体和粉尘对库区构成污染。

建议:

1、继续加强对水源地的保护和宣传工作,规范巡查,执法权益,增加突发事故的经费,及时配备各类设备,加强维护库区及管线除险加固工作。

2、取缔上游的土厕所,对游客及河道上乱扔垃圾现象加强管理和监督,对天然气开采场地定期检查,污水废水要有沉淀池蓄存,定期处理。

3、利用国家专项资金,将库区村庄搬迁。

【  打印  |  关闭
Copyright2013 版权所有 政协韩城市委员会 All Rights Reserved  维护:政协韩城市委员会办公室
地址:太史大街西段 电话:(0913)5195071    E_mail:hczx5195071@163.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备05009071号