公告栏:
日 星期
当前位置: 首页 > 优秀提案 > 正文
关于加强公立医院改革的建议
发布时间:2017-01-23   来源:韩城市政协   作者:政协管理员   发布人:政协管理员   阅读次数: A A+

提案人:赵亚军等6

提案内容:

 

关于加强公立医院改革的建议

 

党的十八届五中全会将推进健康中国计划提升到国家战略的高度来指导“十三五规划”的制定,同时也为医改指明了方向。我市政府办2015280号文件就进一步深化公立医院改革提出了具体的意见,令人振奋。

建议:

   1、成立由主管市长牵头负责的医改工作领导小组,设医管中心,实行院长任期目标责任化管理,使医改方针政策尽快落地生根,相关的规划构想付诸实施。

   2、加大政府财政支持力度,保证医院各种设备购置、人员基本工资、基建工程基本需要。

   3、简政放权,实施法人治理,设立院长人事管理制度,收入分配自主权,人才选用上取消身份、编制限制,全员聘用,岗位薪酬绩效考核管理。

   4、完善补偿机制,要保证药品零利润销售补贴等政策执行到位。

   5、加大药品“三统一”监管,切断药品经销利益输送链,加大医药腐败源头治理工作力度,保护医务人员免受侵害。

   6、改革医疗、医保定额预付懒政,坚持按市场规律办事,在支持民营资本进入医疗市场的同时,不得使有损公平竞争的偏袒性政策出台。
【  打印  |  关闭
Copyright2013 版权所有 政协韩城市委员会 All Rights Reserved  维护:政协韩城市委员会办公室
地址:太史大街西段 电话:(0913)5195071    E_mail:hczx5195071@163.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备05009071号