公告栏:
日 星期
当前位置: 首页 > 政协要闻 > 正文
冯双民要求新一届 政协常委要做好“六个带头”
发布时间:2017-02-17   来源:韩城市政协   作者:政协管理员   发布人:政协管理员   阅读次数: A A+

  冯双民在市政协十三届一次常委会上要求

  政协常委要做好“六个带头”

  2月16日,市政协召开十三届一次常委会,讨论通过了《市政协2017年工作要点》和《市政协2017年协商工作计划》。会议由市政协主席冯双民主持,副主席党福勤、王灵侠,秘书长文继维及政协常委参加会议。

  

  冯双民指出,今年是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是我市实现计划单列,建成区域中心追赶超越之年。市政协要以创新理念为引领,在协商民主实践上有新突破;以服务中心为主线,在践行追赶超越上有新作为;以履职为民为宗旨,在推动民生改善上有新贡献;以团结民主为主题,在汇聚追赶超越强大合力上有新成效;以自身建设为抓手,在筑牢履职基础上有新举措。

  

  冯双民要求,新一届政协常委和政协机关干部要做到“六个带头”。要带头学习。带头学习政治、理论、业务、党章、政协章程等,不断提高自己的综合素质和本领;要带头深入实际调查研究,充分掌握社情民意。要知情明政,了解群众所思所想,更好地满足群众需求;要带头建言献策。围绕全市中心工作和需要破解的发展难题开展调研、集思广益,推动韩城经济跨越发展;要带头遵纪守规。遵守各项规章制度,各项纪律要求,坚守法纪底线,筑牢道德防线,以模范的行为影响和教育他人,推动法治建设和社会和谐;要带头开展批评与自我批评。特别是政协机关干部批评别人前先要进行自我批评,勇于查找自身问题,积极进行整改,要有看齐意识,对标市委要求,推动工作开展;要带头做好监督,同时要虚心接受别人监督。坚持问题导向,及时反映群众关心的热点、难点问题,做好社情民意的收集、传递、反馈,使民主监督工作更加科学、合理、高效。

  会议同时还审议通过了各专委会组成人员名单及有关人事问题。

【  打印  |  关闭
Copyright2013 版权所有 政协韩城市委员会 All Rights Reserved  维护:政协韩城市委员会办公室
地址:太史大街西段 电话:(0913)5195071    E_mail:hczx5195071@163.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备05009071号